Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Израиль ввел новые правила для соискателей политубежища из Грузии

Израиль ввел новые правила для соискателей политубежища из Грузии

#новости

Израиль ввел новые правила для соискателей политубежища из Грузии

Израиль вводит новые правила для соискателей политического убежища из Грузии. С 17 апреля иммиграционная служба будет рассматривать обращения от граждан Грузии в ускоренном порядке. В случае отказа, служба немедленно приступит к процедуре депортации.

«Эта мера обусловлена тем, что граждане Грузии после получения отказа в убежище нелегально оставались в стране, вместо того чтобы в течение семи дней покинуть территорию государства Израиль», — пояснил изданию «Эхо Кавказа» консул Грузии в Тель-Авиве Александр Джишкариани.

По его сведениям, за минувший год в Израиль въехали от 18 000 до 20 000 граждан Грузии, в тот же период выехали из страны 15 000. Из оставшихся 5 000 часть предположительно вернулась на родину в начале этого года, но большая часть по разным причинам осталась в Израиле. Кроме того, около трех тысяч граждан Грузии обратились в иммиграционную службу Израиля с просьбой о предоставлении политического убежища – ни одна из них не была удовлетворена.

Как писала СОВА, 27 февраля Израиль внес Грузию в список безопасных стран. Это означает, что граждане Грузии, которые по различным причинам попросят убежища в Израиле, в большинстве случаев получат отказ.

Путешестие в Пасхальные дни

Напоминаем, что попасть на Святую землю в период празднования Пасхи, будет не просто. В дни пасхальных праздников, с 10 по 20 апреля, Израиль также ужесточает пограничный контроль на своих границах. Проверка документов будет проводится с особой тщательностью.

Директор консульского департамента МИД Грузии Георгий Табатадзе ранее заявил, что вся необходимая информация по поездке в Израиль, будет опубликована веб-странице МИД Грузии.

«Просим наших граждан учесть эти обстоятельства, и максимально точно соблюдать требования пересечения границы. В частности, объяснить цель поездки, иметь финансовое обеспечение, в случае требования представить все документы подтверждающие указанные обстоятельства, информировать о месте проживания в Израиле, указывать сроки пребывания в стране, иметь обратные билеты», —отметил Табатадзе.

More in #новости

To Top