Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Испании задержаны 18 членов грузинской преступной группировки

Очередня спеоперация в Испании: задержаны 18 членов грузинской группировки

#новости

В Испании задержаны 18 членов грузинской преступной группировки

Испанская полиция провела спецоперацию по задержанию членов грузинской преступной группировки, сообщает издание El País. Операция проводилась сотрудниками Автономной полиции Каталонии и Национальной полиции Испании.

Всего задержано 18 человек, большинство из которых являются гражданами или выходцами из Грузии. Один из задержанных оказался выходцем из Армении, он занимался сбытом краденного. Остальные арестованные обвиняются в квартирных кражах. Всего ими было совершено 47 ограблений в различных городах Испании.

В ходе рейда испанские полицейские изъяли множество ювелирных украшений, наручные часы, дорогостоящую бытовую технику и электронику, а также несколько тысяч евро наличными.

Кроме того, правоохранители обнаружили в квартирах предполагаемых преступников химические вещества, используемые с целью проверки подлинности драгоценностей, множество отмычек и других подручных средств для осуществления взлома и грабежа.

Как писала СОВА, начиная с 2016 года Национальная полиция Испании провела целую серию широкомасштабных операций против подозреваемых в принадлежности к грузинской организованной преступной группировке (ОПГ), занимавшейся квартирными кражами. В результате было задержано несколько десятков человек. Известно, что помимо квартирных краж преступники занимались угоном автомобилей.

С целью выявления всех участников банды, сотрудники испанской и французской полиции побывали и в Грузии. Здесь они совместно с грузинскими коллегами провели операции под эгидой Европола.

More in #новости

To Top