Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Карасин считает негуманным лишать виз в ЕС граждан Абхазии и Южной Осетии

#новости

Карасин считает негуманным лишать виз в ЕС граждан Абхазии и Южной Осетии

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин надеется, что решение по введениею безвизового режима Грузии с ЕС, станет основанием упростить передвижение людей, проживающих в Южной Осетии и Абхазии. Об этом он заявил журналистам после встречи в Праге со спецпредставителем премьер-министра Грузии по связям с РФ Зурабом Абашидзе.

«Мы надеемся, что Евросоюз снимет ограничения и в отношении граждан Абхазии и Южной Осетии, так как Европа им вообще не предоставляет виз, мотивируя тем, что они не являются гражданами Грузии, но такой подход нельзя назвать гуманным… Что касается Грузии и России. Мы не имеем ничего против безвизового режима для грузинских граждан, но у нас нет дипломатических отношений, а эти две темы взаимосвязаны. В этом направнлении необходимо работать», — заявил Карасин.

Комментируя тему, Карасин заострил внимание на проблемах, которые испытывают во время путешествия жители Абхазии и Южной Осетии. Карасин так же затронул отмену визового режима российской стороной, заявив, что в этом направлении необходимо работать.

Как писала СОВА, после окончательного утверждения безвизового режима Грузии с ЕС, предположительно в апреле этого года, население самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии могут свободно выезжать в страны Европы, при наличии у них грузинского биометрического паспорта.

Власти Грузии находятся в процессе разработки упрощенных условий выдачи грузинских биометрических паспортов для жителей оккупированных регионов.

More in #новости

To Top