Черноморэнерго
Черноморэнерго
#новости

Каха Каладзе обсудит с представителями «Черноморэнерго» ситуацию на Ингури ГЭС

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе направился в столицу Беларуси. В Минске Каладзе планирует провести встречу с представителями компании «Черноморэнерго». Стороны рассмотрят вопросы, касающиеся осуществления реабилитационных работ на Ингури ГЭС.

Напомним, 22 января из-за аварии на высоковольтной линии в Ткварчельском районе большая часть самопровозглашенной республики Абхазия оказалась обесточенной.

Как сообщили в абхазской компании «Черноморэнерго», ремонтные бригады приступили к восстановительным работам на месте аварии.

В пресс-службе отметили, что «Черноморэнерго» подало заявку на поставку электроэнергии из Российской Федерации на время проведения восстановительных работ.

Как писала СОВА, сложности с электроэнергией возникли в Абхазии и в январе прошлого года. Когда из-за дефицита электроэнергии была введена система веерных отключений. Все районы оккупированной республики были лишены электричества на четыре часа в сутки.

Тогда с целью решение проблемы, Грузия согласилась закупать дополнительные объемы электроэнергии в России, чтобы обеспечивать электричеством Абхазию. Поставки осуществлялись до апреля.

Черноморэнерго — крупная энергокомпания, действующая на территории самопровозглашенной республики Абхазия. В её ведении находится Ингури ГЭС. Совместно с компанией Кубаньэнерго, Россия, Черноморэнерго ведёт эксплуатацию и обслуживание межгосударственных линий электропередач, по которым в 2006 году было подписано соглашение, разграничивающее права и обязанности обеих компаний. В 2000—2004 компанией руководил Сергей Багапш, первый де-факто президент Абхазии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости