Минобороны рапортует об успешном завершении грузино-американских учений
Свяжитесь с снами

СОВА

Минобороны рапортует об успешном завершении грузино-американских учений

Минобороны рапортует об успешном завершении грузино-американских учений

#новости

Минобороны рапортует об успешном завершении грузино-американских учений

В Грузии завершились грузино-американские учения Сил специальных операций.
Согласно сообщению Министерства обороны Грузии, в течение двух последних месяцев американские инструкторы проводили полевые и теоретические курсы для грузинских военных. После окончания курса им были переданы специальные сертификаты.

С успешным завершением учений военных поздравили министр обороны Грузии Леван Изория, глава Генштаба Владимир Чачибая и посол США в Грузии Ян Келли.

В своей приветственной речи посол США в Грузии Ян Келли отметил, что подобные учения послужат укреплению сотрудничества двух стран, что будет способствовать миру и стабильности в регионе.

«Это мероприятие – очередной пример того, как углубляются отношения Грузии и США, которые вместе справляются с вызовами и развивают сотрудничество», — подчеркнул американский дипломат.

В рамках праздничной церемонии глава грузинского оборонного ведомства подарил на память послу США винтовку. Он также отметил что, в будущем году одним из приоритетов будет усиление Сил специальных операций.

15403859_1397868893579182_2905654095653888852_o

«Мы подписали рамочное соглашение, в котором одним из направлений является именно усиление возможностей Сил специальных операций. Так что, и в будущем планируется проведение подобных учений в более интенсивной форме», — заявил министр обороны Леван Изория.

Договор о сотрудничестве в сфере безопасности

Как писала СОВА, 6 декабря 2016 года, Министерства обороны Грузии и США оформили рамочный Договор о сотрудничестве в сфере безопасности в период с 2016 по 2019 год. Договор направлен на содействие дальнейшему развитию обороны страны и поддерживает Меморандум об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности, оформленный между США и Грузией в июле 2016 года.

Документ ориентирован на следующие основные цели: улучшение оборонных возможностей Вооруженных сил Грузии, формирование эффективных и устойчивых систем обороны Грузии, повышение совместимости ВС Грузии с НАТО, обеспечение профессионального и эффективного военного управления.

Рамочный документ также определяет долгосрочные задачи двустороннего взаимодействия, способствует синхронизированному осуществлению приоритетных задач и будет содействовать развитию прочных оборонных возможностей.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement