Убийство на административной границе
Убийство на административной границе

Тбилиси ведет переговоры с Интерполом о внесении Канджи-Оглы в «красный циркуляр»

МВД Грузии ведет работу с Интерполом о внесении в список разыскиваемых «красному циркуляру», абхазского пограничника Канджи-Оглы, обвиняемого в убийстве гражданина Грузии Гиги Отхозория. Об этом сообщил кандидат на пост министра внутренних дел Георгий Мгебришвили.

Как отметил Мгебришвили, убийство Отхозория является для Грузии приоритетным вопросов. Он также уточнил, что пока по данному вопросу проводятся соответствующие процедуры и посоветовал дождаться результатов.

В свою очередь, кандидат на должность главы министерства юстиции Тея Цулукиани, заявила, что правительство Грузии надеется на большую поддержку со стороны Интерпола.

Убийство на административной границе

Гиги Отхозория был расстрелян в упор абхазским пограничником Канджи-Оглы на КПП в селе Хурча в Зугдидском районе 19 мая. Имеются кадры камеры наблюдения, на которых видно, как совершалось убийство Гиги Отхозория. Съемка произведена на административной границе на контрольно-пропускном пункте Хурча-Набакеви.

Де-факто военная прокуратура Абхазии предъявила обвинение Рашиду Канджи-оглы, подозреваемому в убийстве Гиги Отхозория, после чего суд вынес решение о заключении обвиняемого под домашний арест.

Грузинская сторона неоднократно требовала передачи Рашида Канджи-оглы, чтобы он предстал перед грузинским правосудием. На что де-факто власти Абхазии всегда отвечали отказом. Представители Цхинвали требуют некоего юридического сотрудничества, что неприемлемо для грузинской стороны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости