США считают незаконным соглашение об объединенной группировке войск между РФ и Абхазией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

США считают незаконным соглашение об объединенной группировке войск между РФ и Абхазией

John Kirby)

#новости

США считают незаконным соглашение об объединенной группировке войск между РФ и Абхазией

США считают незаконным соглашение об объединенной группировке войск между Россией и Абхазией.

Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, Соединенные Штаты выступают против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии.

«Мы не признаем законность этого так называемого договора, который не основывается на принципах действующего международного права», — говорится в заявлении Кирби, опубликованном на официальном сайте Госдепа США.

В нем также указано, что США считают Абхазию и Южной Осетию регионами Грузии и звучит требование к властям России выполнить все обязательства по соглашению о перемирии с Грузией от 2008 года.

Ранее, Министерство иностранных дел Грузии осудило ратификацию Государственной Думой РФ российско-абхазского договора о создании группировки объединенных вооруженных сил.

В МИД Грузии оценили этот договор как «очередной незаконный эпизод фактической аннексии», который создает «серьезную угрозу стабильности всего региона».

Как писала СОВА, президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации соглашения между РФ и самопровозглашенной республикой Абхазия об объединенной группировке войск, сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля.

«Объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из Сторон», — говорится в документе.

В нем также указано, что организация и проведение совместных мероприятий будет осуществляется на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил сторон.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement