Семье убитого Гиги Отхозория передан дом в Зугдиди
Семье убитого Гиги Отхозория передан дом в Зугдиди
#новости

Семье убитого Гиги Отхозория передан дом в Зугдиди

По решению правительства и министерства по делам беженцев и расселению, семье Гиги Отхозория убитого на контрольно-пропускном пункте (КПП) административной границы Абхазии, передан во владение дом в центре города Зугдиди.

9 августа Министр по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев, и расселения Созар Субари и губернатор Самегрело Леван Шониа передали семье Отхозория сертификат на владения недвижим имуществом.

До сегодняшнего дня семья погибшего, состоящая из семи человек, ютилась в съемной квартире в Зугдиди. Министерство предоставило им возможность самим выбрать дом, которым они хотели бы владеть. Муниципалитет города Зугдиди покрыл все необходимые транспортные расходы для переезда семьи.

Убийство на административной границе

Гига Отхозория, вынужденный переселенец из Абхазии был убит 19 мая, выстрелом в затылок, на административной границе на КПП Хурча-Набакеви. Имеются кадры камеры наблюдения, на которых видно, как совершалось убийство Гиги Отхозория. Люди в военной форме сначала преследуют, а после избивают молодого человека. В кадре также слышен звук выстрела.

Известно, что в убийстве гражданина Грузии обвиняется Рашид Канджи-оглы, сотрудник т.н. пограничной службы Абхазии. Передачи Канджи-оглы, настоятельно требует грузинская сторона, на что перманентно получает отказ от де-факто властей Цхинвали.

23 июля Рашиду Канджи-оглы было предъявлено обвинение со стороны де-факто военной прокуратуры Абхазии. После чего суд вынес решение о заключении обвиняемого под домашний арест.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости