Премьер Грузии приветствует проведение военных учений «Jackal Stone 2016»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер Грузии приветствует проведение военных учений «Jackal Stone 2016»

Премьер Грузии приветствует проведение военных учений «Jackal Stone 2016»

#новости

Премьер Грузии приветствует проведение военных учений «Jackal Stone 2016»

Премьер-министр Георгий Квирикашвили приветствует визит представителей вооруженных сил США в Грузию, в рамках проведения совместных грузино-американских учений сил специального назначения «Jackal Stone 2016».

В ходе двухсторонних учений, которые пройдут в начале августе этого года, будет использоваться сценарий проведения антитеррористической и полицейской операций, в них будут активно использованы элементы разведывательной авиации и транспорта. Одна из задач учений улучшение согласованного взаимодействия военных подразделений Грузии и США.

«Мы ожидаем прибытия американских военнослужащих, которые примут участие в учениях «Jackal Stone 2016». Эти учения помогут наработке совместных навыков и возможностей как грузинских, так и военных США. И будут способствовать осуществлению наших общих целей в обеспечении мира, стабильности и безопасности. В учениях «Jackal Stone 2016», примут участие около 700 американских и грузинских военнослужащих, представителей и Службы госбезопасности. Эти учения, в ходе которых участники обменяются техническими и теоретическими знаниями внесут свой вклад в подготовку вооруженных сил к осуществлению совместных с нашими военными партнерами, операциям по борьбе с терроризмом. Грузия и США продолжают осуществлять тесное военное сотрудничество» — заявил Квирикашвили.

Премьер также же отметил значимый вклад станы в осуществление международных миротворческих операций альянса.

«Грузия вносит самый большой вклад в миротворческую миссию Афганистана из стран, не являющихся странами НАТО. В рамках международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане несут службу около 900 грузинских военнослужащих. Кроме того, рота ВС Грузии участвует в операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО. Учения «Jackal Stone 2016» еще более укрепят наше тесное сотрудничество в сфере безопасности» — заявил премьер, отметив что учения улучшат партнерские отношения двух стран, а так же будут способствовать более продуктивному осуществлению совместных действий, с целью решения проблем безопасности».

Учения НАТО в Грузии

Учения «Jackal Stone» — часть партнерской программы совместных учений и тренировок, с целью проведения контртеррористических операции в союзнических и партнерских странах НАТО, которые согласились повышать качество военных маневров.

Проведение учений в Грузии планируется в августе. В них примут участие до 500 американских военнослужащих и 130 представителей МВД Грузии и Службы госбезопасности. Участие министерства обороны Грузии будет выражено в оказании логистической поддержки. Сценарий учений охватывает проведение антитеррористических и полицейских операций.

Как писала СОВА, в мае прошлого года Вазиани состоялись учения Noble Partner 2015 с участием 400 грузинских и 200 американских военнослужащих, в мае текущего года в Вазиани прошли совместные учения Noble Partner 2016 с участием 650 военнослужащих ВС США, 500 военнослужащих ВС Грузии и 150 военнослужащих ВС Великобритании. Их задачей было «повышение взаимной совместимости военных в Силах быстрого реагирования НАТО, укрепление сотрудничества между ВС Грузии и США».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement