Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Рамзан Кадыров просит у Турции выдать чеченских террористов

Рамзан Кадыров просит у Турции выдать чеченских террористов

#новости

Рамзан Кадыров просит у Турции выдать чеченских террористов

Глава Чечни просит выдать чеченских террористов. Об этом Рамзан Кадыров написал на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте». Он прокомментировал предположения турецких правоохранителей, что, возможно, организатором теракта в аэропорту Ататюрка был выходец из Чечни Ахмед Чатаев.

«Если в терактах, которые происходят в зарубежье, и участвуют уроженцы Чечни, то ответственность за то, что они творят, лежит на властях не Чечни, а тех стран, которые пригрели у себя беглых преступников и вырастили из них террористов», — пишет Кадыров.

По словам чеченского лидера, Чатаев уехал из России рядовым бандитом, «вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции». «Спецслужбы Турции не могли не знать, чем он занят. Пытаясь «насолить» России, западные, грузинские и иные спецслужбы взрастили Чатаева и, если он причастен к событиям в Стамбуле, должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни».

Обращаясь к президенту Турции Кадыров заявил: «Я еще раз прошу президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов. Это в интересах Турции и России».

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top