Георгий Вашадзе презентовал партию «Новая Грузия»
Свяжитесь с снами

СОВА

Георгий Вашадзе презентовал партию «Новая Грузия»

Георгий Вашадзе

#новости

Георгий Вашадзе презентовал партию «Новая Грузия»

В Грузии состоялось торжественная презентация новой политической партии «Новая Грузия», основателем которой является, депутат парламента, бывший соратник Михаила Саакашвили — Георгий Вашадзе, недавно покинувший ряды оппозиционного «Единого Национально Движения».

Презентация новой гражданской платформы «Новая Грузия», прошла на главном проспекте Тбилиси, перед зданием парламента Грузии. В ней участвовали как жители столицы, так и прибывшие из регионов граждане. Шествие сторонников нового движения проследовало по Площади Роз, станции метро «Площадь Свободы» и Колхозной площади.

"Новая Грузия"

«Новая Грузия»

Как заявлял ранее Вашадзе, партия намерена принять участие в предстоящих выборах, и рассчитывает на поддержку избирателя. Главным принципом партии депутат называет необходимость прекращения политического противостояния в стране, а также обновление политических кадров.

«Новое поколение в политике подразумевает людей всех поколений, только новых. Люди, которые приедут в Грузию, являются специалистами конкретной отрасли. Это добровольцы, которые включаться в нашу кампанию. В современном мире есть проблема старения политического класса, и им интересно, мы начали обновлять политический класс. Это должно распространиться в современном мире», — заявил депутат.

Политик обещает, «совершенно инновационную, отличающаяся избирательную кампанию».

«Приедут сильнейшие специалисты, напишут сильнейшую экономическую программу, программу по вопросам образования, реформы здравоохранения, сельского хозяйства. Эти люди ездят по всему миру, получают очень высокую зарплату, но приедут в Грузию как волонтеры. У нас будет особенная избирательная кампания. Народ устал от противостояния, ему нужна объединяющая сила, которая направит его к развитию», — отметил Вашадзе.

Как писала СОВА, депутат парламента Грузии от партии “Единое национальной движение” Георгий Вашадзе заявил, что покидает оппозиционное политическое объединение и намерен основать новою партию 5 мая 2016 года.

В своем заявлении, Вашадзе выступил с критикой в адрес бывших однопартийцев, отметив, что они не оправдали ожиданий общества и вместо осуществления новых инициатив, сформировали “систему управления закрытого кабинетного типа”, которая служит интересам Бидзины Иванишвили, а также персональным интересам некоторых представителей “Нацдвижения”.

Он отказался от «гарантированного места» в будущем парламенте по партийному списку, так как считает, что это создает лишь формальную видимость перемен, и объявил о создании нового движения.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement