Допрос участников инцидента в селе Корцхели длился пять часов
Свяжитесь с снами

СОВА

Допрос участников инцидента в селе Корцхели длился пять часов

допрос участников инциндента

#новости

Допрос участников инцидента в селе Корцхели длился пять часов

Шесть спортсменов дали показания по делу о нападении на оппозиционных политиков на одном из избирательных участков в селе Корцхели в Западной Грузии. Допрос длился пять часов. Покинувшие здание МВД участники инцидента отказались давать какие-либо комментарии. По словам адвоката Зураба Белтадзе, спортсмены допрашивались в статусе свидетелей, но не исключено, что они будут вызваны снова. Белтадзе также сообщил, что в результате инцидента пострадал один спортсмен, и этот факт так же станет предметом расследования.

Следствие ведется по 122-й статье. Адвокат не исключает, что дело будет переквалифицировано. Другие детали Белтадзе рассказывать не стал, объяснив молчание интересами следствия.

Как сообщала СОВА, накануне вечером у здания МВД Грузии прошла акция протеста. Участники массовой драки и поддерживающие их граждане, в основном бывшие спортсмены, а также члены их семей, требовали ареста лидеров «Единого национального движения» и освобождения своих соратников. Следует отметить, что некоторые из них добровольно явились в министерство внутренних дел для дачи показаний после заявления министра, о том, что в ближайшее время он обратиться в суд с просьбой вынести решение о задержании идентифицированных лиц. Спортсмены заявили, что им нечего скрывать, а их агрессивные действия были лишь ответом на провокацию со стороны представителей «Единого национального движения».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement