В Грузии завершились военные учения НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии завершились военные учения НАТО

В Грузии завершились военные учения НАТО

#новости

В Грузии завершились военные учения НАТО

В Грузии с успехом завершились совместные грузино-американские военные учения «Достойный партнер 2016». Как результат,  роту вооружённых сил Грузии официально включили в силы быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force). 24 мая на военном полигоне Вазиани (окрестности Тбилиси) прошел завершающий показательный учебный бой. В нем был задействован взвод усиленного подразделения, а также военная техника: танк M1A2 ABRAMS, танк T-72 и БМП 2, бронетранспортёр M2 BRADLEY, самолет Су-25, вертолет UH-1H Ирокез, американские гаубицы и британский миномет.

На итоговом показательном учении присутствовали министр обороны Грузии, начальник генштаба ВС Грузии, американские и натовские высокопоставленные военные чиновники, члены парламентского большинства и меньшинства, послы США и Великобритании в Грузии и советник президента. По завершении показательного учения состоялось награждение его участников.

По завершении учений, в Грузии состоится конференция на тему обороны и безопасности. В ней примут участие министры обороны разных стран, представители руководства НАТО и эксперты. На конференции будут обсуждаться вопросы, касающиеся региональной безопасности и предстоящего в Варшаве саммита НАТО. Для участия в конференции в Грузию уже прибыли Джеймс Аппатурай, командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, а также министры обороны стран Балтии.

«Главная цель моего визита в Тбилиси – это участие в конференции, но запланированы и встречи с руководством Грузии в канун Варшавского саммита. Мы планируем активизировать сотрудничество с Грузией, что предполагает большее присутствие НАТО в Грузии», – заявил Аппатурай.

Как сообщала ранее СОВА, 11 мая в Грузии стартовали грузино-американские военные учения «Noble Partner – 2016». В этом году в маневрах принимают участие 1 300 военных. Из них 650 представителей армии США, 150 британских и 500 грузинских военных. Специально для учений из США в Грузию по морю были доставлены танки M1A2 Abrams и бронемашины Bradley.

Заявленная цель учений — повышение координации и совместимости подразделений стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического блока. Кроме того, они призваны содействовать повышению подготовки грузинских военных для предстоящего участия в операциях сил быстрого реагирования НАТО.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement