Американские танки Abrams приплыли в Грузию
Свяжитесь с снами

СОВА

Американские танки Abrams приплыли в Грузию

Американские танки Abrams в Грузии

#новости

Американские танки Abrams приплыли в Грузию

Американские танки в Грузии

Американские боевые машины, среди которых танки Abrams типа M1A2 и БМП Bradley успешно выгрузились на черноморском побережье Грузии. Колона тяжелой техники уже движется в направлении военной базы Вазиани (пригород Тбилиси), где с 11-го по 26-е мая пройдут совместные грузино-американские военные учения «Noble Partner 2016» («Достойный партнер 2016»).

Тяжелые танки Abrams впервые будут задействованы в учениях на территории Грузии, за всю историю совместных маневров. Кроме того, увидеть танки воочию смогут и рядовые жители столицы Грузии — торжественная демонстрация военной мощи США, состоится на площади Свободы в день празднования Дня независимости страны 26-го мая. Будут ли Abrams переданы грузинской армии после окончания учений, пока не известно.

Noble Partner 2016

Грузино-американские совместные военные учения «Noble Partner 2016» проводятся в Грузии во второй раз. В этом году в маневрах примут участие 1 300 военных. Из них 650 представителей армии США, 150 британских и 500 грузинских военных. Целью учений является повышение координации и совместимости подразделений стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического блока. Кроме того, они призваны содействовать повышению подготовки грузинских военных для предстоящего участия в операциях сил быстрого реагирования НАТО, к которым Грузия присоединилась в 2015 году. На данный момент в резерве сил быстрого реагирования находятся 130 грузинских военных.

Как раннее сообщала СОВА, в Грузии тщательно готовились к приему американской техники, инфраструктуру порта Батуми изучала специальная делегация военных специалистов НАТО и США. Американская бронетехника обычно доставляется в Грузию по Черному морю через Болгарию. Тем же путем в 2015 году США доставили в Грузию 11 БМП Брэдли.

Видео: Министерство обороны Грузии 

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement