Бои без правил, или день промежуточных выборов в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Бои без правил, или день промежуточных выборов в Грузии

Драка в день промежуточных выборов в Грузии

#новости

Бои без правил, или день промежуточных выборов в Грузии

МВД обещает разобраться

В МВД Грузии сообщают, что приступили к расследованию дела по факту драки в селе Корцхели. Следствие ведется по статье 125 УК Грузии (нанесение телесных повреждений). По данным МВД, в настоящее время с целью установления и задержания виновных осуществляются следственные действия. При этом, в ведомстве отрицают обвинения в том, что представители органов правопорядка не предприняли мер по защите оппозиционеров от нападающих.

«На месте происшествия находилась полиция, и на факт драки последовало мгновенное реагирование», — говорится в заявлении МВД.

Оппозиция обнародовала имена нападавших

Между тем, в оппозиции уже называют конкретные имена и самих участников инцидента, и тех, кто, по заявлениям членов ЕНД, руководил их действиями. Председатель фракции «Нацдвижения» представил фото и видео кадры на которых, по его словам зафиксированы следующие лица:

  • Гига Ткемаладзе – бои без правил
  • Владимир Гегешидзе – греко-римская борьба
  • Гио Убилава – Национальная федерация Грузии по спортивной борьбе
  • Ношреван Цурцумия – Национальная федерация Грузии по карате
  • Коба Ткешелашвили
  • Леван Демурия
  • Георгий Гигаури
  • Лаша Двалишвили
  • Георгий Руруа
  • Давид Хорава
  • Ника Чкадуа
  • Ника Нанобашвили
  • Вахтанг Цурцумия

При этом, по словам Гиви Таргамадзе, экс-главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, члена партии «Единое национальное движение», анатомия произошедшего инцидента не нова.

«Уже два года как шурин Кахи Каладзе, уволенный с поста главы департамента по делам спорта, организовал «зондер-бригаду» Грузинской мечты. Привлечением людей в группу занимается Гега Гегешидзе — бывший руководитель охраны Александра Чикаидзе (экс-глава МВД Грузии, прим. СОВЫ), в прошлом борец. Кроме того, мобилизацией людей занимается и представитель криминального мира, гражданин России проживающий в Сочи Давид Карселадзе, он же Калатоза. В этом деле также участвует, представители воровского сообщества, которые контактируют с Гегой Гегешидзе. В целом группой руководит, раб семи воров вице-премьер Грузии Кахи Каладзе. Сегодня в Зугдиди были замечены брат Гиги Гегешидзе борец Владимир Гегешидзе, его племянник Георгий Гигаури, а также Коба Ткешелашвили, который известен как персональный зондер-солдат Каладзе еще по выборам в Самтредиа и Гардабани», — заявил Таргамадзе.

Правящая коалиция заявляет о провокации

Сам вице-премьер Грузии Кахи Каладзе на обвинения оппозиции ответил встречными обвинениями. Каладзе заявил, что случившееся было ни чем иным, как подстроенной провокацией «Нацдвижения», которое пытается искусственно накалить ситуацию.

«Мы, «Грузинская мечта – демократическая Грузия» осуждаем любое насилие и призываем наших сторонников не поддаваться на провокации оппонентов, так как в интересах «Грузинской мечты», чтобы выборы прошли в мирной, свободной и демократической обстановке», — заявил Каладзе.

Позиция президента

В связи с инцидентом в Западной Грузии, глава пресс-службы президента Эка Мишвеладзе выступила с заявлением, в котором говорится, что все виновные должны быть выявлены в ближайшее время, и на каждого из них будет возложена адекватная ответственность в соответствии с законодательством.

«Следствие должно стать показательным, чтобы в будущем никто не посмел нанести ущерб стратегическим целям граждан Грузии и нашей страны», — говорится в заявлении.

Как сообщала СОВА, члены оппозиционной партии «Единое национальное движение» были избиты неизвестной группой лиц. Инцидент произошел в день выборов в органы местного самоуправления, в селе Корцхели.  В результате нападения пострадали Гига Бокерия, Тенгиз Гунава, Ника Мелия и еще несколько членов бывшей правящей партии.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement