Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Реинкарнация или Шота Руставели нашего времени

#fashion

Реинкарнация или Шота Руставели нашего времени

«Грузинский поэт Шота Руставели и я были, однозначно, разлучены в детстве. Что делает меня старше, по меньшей мере, на 800 лет». Фото современной британской модели Ричарда Бейдула и знаменитого поэта XII века Шота Руставели облетели интернет. Их сходству восхищенно удивляются не только на родине автора «Витязя в тигровой шкуре», но и сам Бейдул. Интернет-пользователи подхватили тему и продолжают создавать фотомэмы, изображая привлекательного британца на купюре достоинством в 100 грузинских лари, вместо оригинального «лица» банкноты – Шота Руставели.

10421986_10154054530529752_5010882903930252969_n

Наш корреспондент в Европе София Тетрадзе сумела добраться до Ричарда и он с удовольствием откликнулся на нашу просьбу, и в эксклюзивном интервью СОВЕ поделился своими впечатлениями от внезапно обрушившейся на него популярности на родине великого поэта.

— Можно сказать, ты взорвал грузинский интернет. Пользователи делятся фотографией, где ты сравниваешь себя с поэтом Шота Руставели, сопровождая все это восхищенными комментариями. Ожидал ли ты, что твоя, на первый взгляд, шутка, возымеет такой эффект?

— Я увидел фотографию на Go Gala News прошлым вечером и перепостил ее в социальную сеть. Я себе даже не представлял, что это может вызвать такой шквал эмоций среди грузин всех поколений.

unnamed— Тебе нравится, как выглядел Шота Руставели?

— Да! Я не могу поверить в то, как сильно мы похожи. И даже одежда. Невообразимо, что он жил более 800 лет назад…

— Как ты узнал о нем?

— Меня отметили на фотографии в Facebook, и затем я вбил его имя в Google.

— Тебе наверняка захотелось узнать немного больше о том, на кого ты так сильно похож. Что тебе известно о Руставели? Ты бы хотел прочитать его поэму в стихах «Витязь в тигровой шкуре»?

— Я прочел о нем в Википедии, о его прошлом, о том, какую важную роль он сыграл в истории Грузии. У меня пока не было возможности прочитать «Витязя в тигровой шкуре», но через несколько дней я отправляюсь в Германию и обязательно прочту поэму, пока буду в пути на борту самолета.

— Есть ли у тебя друзья в Грузии или из Грузии? И что тебе в целом известно об этой стране?

12d10036-eef0-4feb-aaf3-e66bf2c3216f— Мне известно о Грузии немного. И я не думаю, что знаю кого-либо из Грузии, не считая известного футболиста Георгия Кинкладзе, который играл в «Манчестер-Сити», когда я был помоложе. Он был очень способным игроком, и все хотели быть таким же крутыми, как и он.

— А ты бы хотел приехать в Грузию? Будь уверен, тебя уже ждет многочисленный фан-клуб…

— Конечно! У вашей страны очень богатая история, и я бы хотел узнать о ней больше из первых рук!

— Расскажи немного о себе. Как долго ты в модельном бизнесе? Чем конкретно занимаешься в настоящее время? В каких проектах участвуешь?

— До того, как я стал моделью, я на протяжении пяти лет работал адвокатом в Лондоне, в одной из компаний в Сити. Я был совершенно случайно замечен (агентом из модельного агентства, — прим. СОВЫ) в пабе, куда мы с другом отправились выпить. Я работаю моделью уже три года. И это замечательный опыт. Я объездил мир и встретил много прекрасных людей. Я сотрудничал с такими всемирно известными брэндами, как Armani, Canali и La Perla. Работал с такими фотографами, как Mert and Marcus и супермоделями Наоми Кэмпбел и Лю Вэнь. Я очень-очень везучий!

richard— Есть ли у тебя хобби? Чем занимаешься в свободное время?

— В свободное время я читаю книги и смотрю фильмы. Я большой фанат городских фотопейзажей.

— У нас у всех есть идеалы и кумиры. Кто твой? Будь-то в мире шоу-бизнеса или за его пределами.

— Я не идеализирую никого конкретного. Пожалуй, мое величайшее вдохновение — мои родители.

— Что бы ты сказал Шота Руставели, если бы у тебя была возможность встретиться с ним с глазу на глаз?

— Наверное, я бы спросил его, где он купил свой знаменитый головной убор. Я тоже хочу такой!

More in #fashion

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top