Archil Talakvadze 3 новости Андрей Касьянов, Арчил Талаквадзе, Грузия-Украина

Талаквадзе: предосудительное заявление Касьянова не служит дружбе между Грузией и Украиной

Член парламентского большинства Арчил Талаквадзе прокомментировал вчерашнее заявление временного поверенного по делам Украины в Грузии, в котором Андрей Касьянов допустил возможность эвакуации украинских граждан из Грузии, если их жизни и безопасности будет что-то угрожать.

Со слов Талаквадзе, это не первое «предосудительные заявления г-на Касьянова», которое не служит дружбе между Грузией и Украиной.

«Когда мы слышим такого рода выговоры, мы не считаем, что это справедливо, но, конечно, Грузия не изменит свою политику и свою поддержку в отношении Украины, даже из-за заявления г-на Касьянова. Мы продолжим поддерживать Украину. Я уверен, что когда закончится война и настанет мир, украинская власть и украинское общество вновь положительно оценят то, что делает Грузия для своего друга», — сказал Талаквадзе.

По его словам, самое главное сегодня, чтобы территориальная целостность, суверенитет и борьба за свободу Украины завершились с учетом интересов этой страны, в соответствии с нормами международного права, чтобы Украина сама принимала решения о своем мирном будущем.

Касьянов грузинским политикам: прочтите оригинал моего заявления полностью

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости