Giorgi Vashadze e1588589572590 новости Георгий Вашадзе, Грузия-Евросоюз, Михаил Саакашвили, Ника Гварамия

Вашадзе президенту: нет времени для экспертных оценок, у вас есть механизм помилования

По заявлению лидера «Стратегии Агмашенебели (Строитель)» Георгия Вашадзе, «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE) принял резолюцию, в которой признается европейская перспектива Грузии и подтверждается, что Грузии нужно выполнить 12 пунктов, представленных Европейской комиссией.

Вместе с тем, Георгий Вашадзе призвал президента Грузии помиловать экс-президента Михаила Саакашвили и учредителя «Мтавари архи» («Главного канала») Нику Гварамия, чтобы разрядилась эта тяжелая ситуация и «мы действительно шли к ЕС».

«Если бы у нас были европейские власти, через 3-4 года вполне возможно, что Грузия стала бы полноправным членом Евросоюза, как Украина и Молдова. Именно для этого в резолюции ALDE содержатся конкретные призывы и посылы. 1. Полная поддержка статуса кандидата Грузии, но все 12 рекомендаций должны быть полноценно выполнены. 2. Впервые прямо и четко сказано, что мешает Грузии получить статус кандидата. Это распространение «Грузинской мечтой» и конкретно ее лидером Ираклием Кобахидзе посылов, характерных для российской дезинформационной кампании, оскорбительные нападки на наших европейских партнеров, депутатов Европарламента, европейские институты, а также систематическое повторение посылов российской ФСБ о поводу вовлечения в войну. Все это препятствует получению Грузией статуса кандидата в ЕС», — заявил Вашадзе, передает «Интепрессньюс».

Кроме того, по его пояснению, в резолюции говорится об освобождении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и призыве к президенту Грузии Саломе Зурабишвили помиловать Михаила Саакашвили и гендиректора «Мтавари архи» («Главного канала») Нику Гварамия.

«Я обращаюсь к президенту Грузии, сейчас не время для экспертных оценок, время для конкретных, эффективных шагов, которые следует предпринять институту президента. У вас есть механизм амнистии, чтобы разрядилась эта тяжелая ситуация и мы действительно шли к ЕС. Г-жа Саломе, очередь за вами, помилуйте этих двух людей, чтобы были предприняты конкретные шаги на пути интеграции в Евросоюз», — заявил Вашадзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости