tbilisi pride новости Tbilisi Pride, тбилисский городской суд

Cуд оправдал радикалов, разгромивших офис Tbilisi Pride в июле прошлого года

Тбилисский городской суд оправдал трех человек, ворвавшихся в офис неправительственной организации Tbillisi Pride 5 июля прошлого года.

Алика Алазова, Георгия Элизбарашвили и Георгия Одзелашвили освободили под залог в размере 5 тысяч лари ( 1700 долларов по действующему курсу). Причем произошло это еще 22 декабря.

«Суд не усмотрел признаков преследования и организованного правонарушения, оставив только незаконное вторжение в квартиру (статья 160) с двумя отягчающими обстоятельствами», — сообщила один из руководителей НПО Мариам Кварацхелия.

Организаторы беспорядков 5 июля до сих пор остаются на свободе. Шествие в поддержку ЛГБТКИ+ сообщества, которое должно было пройти 5 июля 2021-го, обернулось кровавой расправой в отношении сотрудников критических по отношению к власти СМИ. Один из эпизодов по которому общественность требовала наказать виновных касается разгрома офиса неправительственной организации Tbilisi Pride. В результате беспорядков пострадали 53 сотрудника СМИ, спустя несколько дней после избиения скончался оператор TV Pirveli Лексо Лашкарава, что вошло в годовой отчет правозащитной организации Amnesty International.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости