the official coat of arms of russia on the top spi 2021 08 28 02 39 24 utc новости Австралия, ДНР, Канада, ЛНР, Украина. Россия, Япония
The official coat of arms of Russia on the top spire of the Moscow Kremlin.

Канада, Австралия и Япония вводят санкции против России

Канада, Австралия и Япония присоединяются к санкциям против России после признания Владимиром Путиным ЛДНР.

Произошедшее премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал нарушением Устава ООН.

«Признание является нарушением обязательств России по Уставу ООН. Канада также осуждает действия российских военных, включая распоряжения об их продвижении на Украину, что определенно является нападением на суверенитет и территориальную целостность Украины», – заявил Трюдо.

В этой связи Оттава вводит запрет для своих граждан на финансовые операции с ДНР и ЛНР, санкции распространены и на суверенный долг России. Первый пакет санкций предполагает два российских банка, чьи названия не уточняются.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал Россию «вернуться к дипломатическим шагам по урегулированию ситуации вокруг Украины». По его словам, признание независимости «ЛНР» и «ДНР» является «нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кисида объявил о прекращении выдачи виз представителям «республик» и замораживание их капиталов, запрет на экспортно-импортные отношения с «ДНР» и «ЛНР» и на выдачу российских займов в Японии, — пишет «Эхо Кавказа».

Австралия вводит персональные финансовые санкции и запрет на въезд в адрес восьми членов Совета безопасности, также на «ЛНР» и «ДНР» распространятся санкции, которые действуют в отношении аннексированного Россией Крыма и Севастополя.

Джо Байден ввел первый пакет санкций против России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости