Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS
Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS

Евросоюз вводит санкции против России — представлен первый пакет

Решение Российской Федерации признать независимыми субъектами и направить свои войска в некоторые районы Донецкой и Луганской областей Украины является незаконным и неприемлемым. Оно нарушает международное право, территориальную целостность и суверенитет Украины, международные обязательства России и ведет к дальнейшей эскалации кризиса, — говорится в сообщении Евросоюза.

Брюссель заявляет о введении первого пакета санкций против РФ. До официальной публикации полного списка, который главы МИД стран-членов ЕС обсуждают сегодня, на сайте Европейского союза появился  перечень ограничений, которые вынесены на рассмотрение:

  • Направить санкции против тех, кто был причастен к принятию незаконного решения,
  • Направить санкции против банков, финансирующих российские военные и другие операции на этих территориях,
  • Ограничить возможности доступа российского государства и правительства к капитальным, финансовым рынкам и услугам ЕС, ограничить финансирование эскалационной и агрессивной политики,
  • Ограничить торговлю из двух отколовшихся регионов с ЕС, чтобы гарантировать, что ответственные лица четко ощутят экономические последствия своих незаконных и агрессивных действий.

Сообщается, что ЕС готов принять дополнительные меры на более позднем этапе, если того потребует развитие событий.

«Союз остается полностью солидарен с Украиной и един в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности», — заявили в Брюсселе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости