glasgow police at an incident ZACALBU #новости Александр Солоник, Греция, киллер
Police In Glasgow During An Incident Near George Square

Организатором убийства российского киллера Солоника мог быть выходец из Грузии

Арестованного по подозрению в организации убийства российского киллера Александра Солоника, который был задушен в Греции почти 25 лет назад, зовут Иоаким Карслиадис, он выходец из Грузии, но имеет греческое гражданство, передает «Риа Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Греции.

«Это Иоаким Карслиадис, он родом из Грузии», — сказал источник. По его словам, арестованный будет доставлен в суд.

Входивший в Ореховскую банду киллер Солоник, известный по прозвищу Александр Македонский, во второй половине 1990-х годов скрывался в Греции. Солоник, на счету которого десятки убийств, в январе 1997 года был задушен членами Ореховской банды, во главе которой стоял Сергей Буторин. За убийство Солоника и фотомодели Светланы Котовой, уехавшей в Грецию вместе с киллером, Буторин был приговорен в 2012 году к пожизненному лишению свободы. Непосредственный убийца Солоника Александр Пустовалов был приговорен к 23 годам тюрьмы.

Во вторник появились сообщения об аресте подозреваемого в организации убийства. Полиция Греции сообщила, что в понедельник вечером в аэропорту «Македония» города Салоники арестован за организацию двух убийств и нарушение закона об обороте оружия «48-летний гражданин Греции». Арест был произведен после уведомления, полученного из Кипрского отделения Интерпола Полиция Греции обычно не публикует фамилии задержанных.

Греческое издание «Про тема» сообщило подробности задержания и опубликовало фото Иоакима Карслиадиса. По данным издания он прибыл в Салоники 10 января в 10:58 рейсом 547 в терминал 1 из Ларнаки, и как только он подал документы на паспортном контроле, было обнаружено, что в отношении него в 2005 году издан ордер за убийство российского гангстера и его 19-летней подруги Светланы Котовой в Лагониси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости