screenshot 2021 11 30 at 12.38.44 #новости де-факто МИД Абхазии, Инал Ардзинба, российская оккупация в Грузии

Инал Ардзинба встретился с руководителями международных НПО

В де-факто МИД Абхазии прошла встреча нового главы ведомства Инала Ардзинба с руководителями международных неправительственных организаций, осуществляющих свою деятельность в Абхазии.

«Это важная работа по поддержке чувствительных категорий населения нашей страны. Мы эту работу очень ценим и будем ее всячески поддерживать. Многие из вас работают в республике еще со времен окончания Отечественной войны народа Абхазии. Именно в те времена возникли серьезные потребности у наших людей. Они возникли не на пустом месте, а в результате агрессии Грузии. Та работа, которую выполняли такие организации, как Международный Комитет Красного Креста, очень важна для наших людей», – сказал Ардзинба приветствуя представителей международных организаций.

«Доберман Кремля»: что ждет Абхазию

При этом Ардзинба выразил надежду на тесное сотрудничество с международными НПО в рамках помощи молодежи Абхазии и добавил, что его ведомство будет оказывать максимальную поддержку деятельности организаций.

«У нас очень талантливая молодежь. С каждым днем мы находим одаренных ребят в самых разных сферах. Если вы будете нашу молодежь поддерживать, мы будем очень благодарны вам за это < > Ожидаем серьезных гуманитарных результатов и работы в контексте аполитичности, гуманизма и максимальной результативности. Все, что можем сделать – сделаем, окажем содействие и поможем», – отметил он.

Добавим, что согласно сайту абхазского МИД, на сегодняшний день в регионе работают: Международный Комитет Красного Креста, Программа Развития ООН, Детский фонд ООН, ООН–Женщины, World Vision International, Датский Совет по Беженцам, «Движение Против Голода», The HALO Trust, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Управление верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости