340968364 #новости Mtavari Arkhi, Национальная комиссия по коммуникациям, свобода слова, СМИ, Тамта Мурадашвили

Комиссия по коммуникациям Грузии оштрафовала оппозиционный канал за коллаж с Путиным

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии оштрафовала оппозиционный телеканал Mtavari Arkhi на 111 903 лари (около 35 тысяч долларов). Причиной стал видеоролик, в котором использовался коллаж с портретом президента России Владимира Путина, составленный из фотографий депутатов от «Грузинской мечты».

Видео в эфире разместило гражданское движение «Позор!». По словам активистов, так они хотели опротестовать изменение внешнего курса Грузии и перед властей к пророссийской политике.

Финансовая санкция была наложена на Mtavari Arkhi из-за еще одного клипа, связанного с жестоким обращением с Михаилом Саакашвили. Видео называется «Убивает» и содержит цитаты чиновников, комментирующих голодовку экс-президента.

«Мы не знаем, за что нас оштрафовали. Завтра они могут придумать что-то новое и снова оштрафовать нас или вообще приостановить наше вещание. Это объявление цензуры, ограничение свободы слова, ограничение свободы СМИ, ограничение свободы гражданских активистов. Это объявление того, что против СМИ ведет путинская политика», — заявила юрист телекомпании Тамта Мурадашвили.

По ее словам, Национальная комиссия по коммуникациям по-своему интерпретирует то, что считает политической рекламой. Юрист пообещала обжаловать это решение. Мурадашвили также добавила, что в отношении Mtavari Arkhi комиссия применила самый крупный штраф, когда-либо наложенный на вещателей.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости