salome zourabishvili 434 #новости Михаил Саакашвили, Президент Грузии, Саломе Зурабишвили

Президент: нельзя, чтобы нынешняя власть становилась похожа на предшественников

«Для меня, как для президента этой страны категорически неприемлема публикация кадров, унижающих честь и достоинство», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя обнародование Пенитенциарной службой записи процесса перевода Михаила Саакашвили в больницу при глданской тюрьме.

По словам Зурабишвили, достоинство бывшего президента следует защищать, «несмотря на его поведение, потому что бывший президент напрямую связан с  государством, его статус следует уважать».

«Сегодня я хочу обратиться к правительству и общественности и высказать свое мнение по этому серьезному вопросу.

Достоинство бывшего президента должно быть защищено, несмотря на его поведение, поскольку бывший президент все еще связан с государством и этот статус необходимо уважать, поэтому распространение унижающих достоинство и честь кадров для меня, как для президента этой страны, категорически неприемлемо.

Общественность хорошо помнит, как обращались с заключенными в суде и пенитенциарной системе бывшего президента, поэтому нельзя, чтобы нынешняя власть каким-то образом становилась похожа на предшественников. А потому равнодушие, насмешки, оскорбления недопустимы не только для меня, но, уверена, для всего общества», — заявила президент.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости