mikheil saakashvili 28946 #новости Бека Басилая, возвращение Саакашвили, Михаил Саакашвили

Адвокат: у Саакашвили в тюремной камере нет матраса

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, содержащегося в тюрьме №12 города Рустави, до сих пор нет матраса. Об этом заявил его адвокат Бека Басилая. По его словам, такими образом власти стремятся создать Саакашвили дискомфорт.

Адвокат при этом сообщил, что экс-президент настроен решительно и очень энергичен, несмотря на то, что продолжает голодовку.

«Власти пытаются изолировать Мишу, одновременно ухудшая его бытовые условия. У него до сих пор нет ни телевизора, ни матраса. Мы все понимаем, почему правительства так напугано. Они хотят создать для Миши максимальный дискомфорт».

Напомним, с утра 1 октября, накануне муниципальных выборов, третий президент Грузии Михаил Саакашвили стал публиковать на своей страничке в Facebook статусы и видео, в которых утверждал, что вернулся на родину. В течение всего дня власти опровергали эту информацию, называя ее фейком, но вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил о задержании экс-президента. После того, как Саакашвили был помещен в руставскую тюрьму, он объявил голодовку.

Заключенный №1: что ждет Саакашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости