Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS
Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS

Файлы СГБ: дипломаты направили МИД Грузии критическое письмо

Аккредитованные в Грузии дипломаты выражают глубокую озабоченность в связи с информацией о возможных прослушках со стороны Службы госбезопасности. Совместное письмо, комментирующее скандальные сообщения, было передано главе МИД Грузии Давиду Залкалиани. Об этом в своем Twitter сообщил посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель.

«На встрече от имени дипломатического корпуса была выражена серьезная обеспокоенность по поводу недавних сообщений о прослушке телефонных разговоров со стороны служб безопасности, что полностью противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и наносит ущерб нормальной дипломатической деятельности в Грузии», – сказано в письме.

Напомним, 12 сентября грузинские СМИ получили ссылку, по которой можно было обнаружить тысячи документов – более 25 гигабайт текстовых файлов, видео- и аудиозаписей и фотографий. По одной из версий, в течение долгих лет эта информация собиралась сотрудниками Службы госбезопасности Грузии.

Среди документов – свидетельства предполагаемой прослушки разговоров духовных лиц, журналистов и дипломатов. В частности, послов Евросоюза, Германии, Израиля, а также сотрудников посольства США в Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости