Bidzina Ivanishvili 4232 #новости Pandora Papers, Бидзина Иванишвили, оффшор

Pandora Papers: c 1996 по 2016 Иванишвили зарегистрировал на Виргинских островах 12 компаний

Более 650 журналистов под началом Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) изучили миллионы файлов, в которых фигурируют три десятка нынешних и бывших глав государств и более трех сотен чиновников.

Влиятельные политики, способные помочь положить конец офшорной системе, наживаются на ней, скрывая собственные активы в тайных офшорных компаниях и фондах. В то же время власти делают очень мало для того, чтобы пресечь нелегальные денежные потоки, которые приводят к обогащению преступников и обнищанию стран. Офшорные счета часто используются для тайного управления денежными средствами и перевода крупных сумм, чтобы скрыть истинный размер благосостояния их владельца, пишет Deutsche Welle.

В новом досье, которое уже получило название Pandora Papers, обнаружен и основатель «Грузинской мечты», экс-премьер, миллиардер Бидзина Иванвшили.

Согласно секретным файлам, в периодс 1996 по 2016-й Иванишвили зарегистрировал на Британских Виргинских островах 12 компаний.

«В документах о его компаниях недостаточно информации. Одна из компаний, Silverpot Holdings Ltd, была открыта через брокерский счет с целью контроля публично зарегистрированных компаний. Вторая компания Brighton Corporate Ltd была создана для финансирования долевого участия, заимствованного Грузинским фондом соинвестирования. Указанный фонд финансирует в Грузии гостиницы, ГЭС, теплицы и пр.», – сказано в материалах Pandora Papers.

В материалах также говорится, что в 2011 году Комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов заинтересовалась еще одной компанией Иванишвили, Finseck. Как отмечено в отчете, фирма находилась в доверительном управлении, миллиардер основал ее для своих детей.

pandora papers ivanishvili #новости Pandora Papers, Бидзина Иванишвили, оффшор

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости