Balenciaga и «Симпсоны»: как Демна Гвасалия покорил Неделю моды в Париже - SOVA
#новостиДругая SOVA

Balenciaga и «Симпсоны»: как Демна Гвасалия покорил Неделю моды в Париже

gvasaliaga 244414781 102012125565499 8689003582791032962 n 1 #новости Balenciaga, анимационный фильм, Демна Гвасалия, мода, неделя моды, Симпсоны, фэшн

Французский модный дом Balenciaga, креативным директором которого является дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, нашел неожиданное решение для привлечения внимания к своей коллекции на Неделе моды в Париже. На показе бренда весна / лето 2022 года появились персонажи культовой американской анимации «Симпсоны».

10-минутное видео, продемонстрированное в театре Шатле в Париже, рассказывает, как Демна Гвасалия помогает Гомеру Симпсону устроить для его жены Мардж лучший день рождения в жизни. По сюжету она мечтает о подарке, который ей не по карману, — зеленом платье Balenciaga из глянцевого журнала. Узнав об этом, Гомер просит бренд прислать ему шарф, бирку или хотя бы кусок ткани, но из Франции доставляют сам наряд.

Мардж надевает платье и идет в нем на прогулку, но затем отправляет подарок обратно, поскольку не может заплатить за него. Узнав об этой истории, Демна говорит: «Это самое грустное, что я когда-либо слышал. А я вырос в СССР. Это именно тот тип женщин, которых я хотел бы зацепить».

9283752 #новости Balenciaga, анимационный фильм, Демна Гвасалия, мода, неделя моды, Симпсоны, фэшн

Дизайнера посещает гениальная идея – пригласить жителей Спрингфилда в Париж и сделать их моделями для показа бренда. Гвасалия на частном самолете отправляется в этот город, чтобы разобраться с его «лишенными стиля» жителями с помощью нарядов Balenciaga.

Завершается все тем, что весь Спрингфилд появляется на показе модного дома. На красной ковровой дорожке и среди приглашенных гостей засветились многие мировые знаменитости: хип-хоп исполнительница Карди Би, рэпер Offset, автогонщик Льюис Хэмилтон, супермодель Наоми Кэмпбелл, актер Эллиот Пейдж.

Анимация снята в лучших традициях «Симпсонов» – тонкий юмор, разнообразные отсылки и немного абсурда. Из числа ярких эпизодов – как главный редактор журнала Vogue Анна Винтур пускает слезу от восторга, увидев дефилирующую в золотом платье Мардж, и как Демна Гвасалия учит Гомера целоваться по-французски.

49733063 #новости Balenciaga, анимационный фильм, Демна Гвасалия, мода, неделя моды, Симпсоны, фэшн

Мультфильм Balenciaga покорил не только гостей Недели моды в Париже – статьи о нем появились во всех мировых глянцевых журналах и не только: от Vogue до The Guardian. Сам Демна Гвасалия в своем Instagram написал:

«Если бы в начале Парижской недели моды нам сказали, что Клэнси Виггам пройдется по подиуму под брендом Balenciaga, мы бы ответили: «Съешьте наши шорты». Но Клэнси сделал это – он прошелся по подиуму с багетом в руке и вместе с семьей Симпсонов».

9799743 #новости Balenciaga, анимационный фильм, Демна Гвасалия, мода, неделя моды, Симпсоны, фэшн

SOVA