Giorgi Gakharia 3423 #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Михаил Саакашвили

Гахария: надеюсь, «Грузинская мечта» не амнистирует Саакашвили

Бывший премьер-министр Грузии и кандидат в мэры Тбилиси Георгий Гахария выразил надежду, что «Грузинская мечта» не будет амнистировать экс-президента Михаила Саакашвили, как сделала это с Никой Мелия.

«Я всегда говорил, что место Саакашвили – в тюрьме. Он осужден грузинским судом, и его место – в тюрьме. Я также всегда подчеркивал, что, если когда-нибудь Саакашвили осмелится вернуться в Грузию, логично, что это было бы согласовано с «Мечтой». «Мечта» бы завела и вернула его в Грузию. И это тоже подтвердилось», — заявил Гахария.

По его словам, «Грузинская мечта» пытается любыми методами сохранить власть, а «Единое национальное движение» – любыми методами сохранить статус крупнейшей или первой оппозиционной силы. Именно по этой причине между двумя сторонами была достигнута «некоторая договоренность», уверен он.

Произошедшие 1 октября события экс-премьер назвал «маскарадом», устроенным оппозиционным «Нацдвижением» и правящей «Мечтой». По его словам, «мудрый грузинский народ даст всему этому правильную оценку на выборах».

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не намерена принимать решения о помиловании Саакашвили. «Ответ один, он простой и окончательный. Нет и никогда», — заявила глава государства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости