photoroom 20211001 144927 #политика featured, возвращение Саакашвили, Грузинская мечта, Грузия, Михаил Саакашвили, тбилиси

DeepFake Саакашвили или DeepFail «Грузинской мечты»

Первого октября Михаил Саакашвили пожелал жителям страны доброго утра, «восемь лет спустя». Позже оппозиционные грузинские телеканалы показали два видеообращения, в них политик утверждает, что находится в Батуми. Грузинский сегмент интернета бурно отреагировал на эту тему. SOVA cобрала самые оригинальные и смешные мемы.

За час пост Саакашвили в социальной сети Facebook собрал более 20 тысяч реакций и 7 тысяч комментариев. Помимо слов поддержки и приветствия экс-президента на родине, в комментариях можно найти и несколько шуток.

Так, кто-то выложил коллаж на котором изображены председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе с Министром здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатериной Тикарадзе, с подписью под фото: «Помогите кто-нибудь этому человеку».

243916335 1736454919898560 3575835801283959670 n.jpg? nc cat=102&ccb=1 5& nc sid=dbeb18& nc ohc=EWwtI1ALrgwAX9g v7u&tn=LnOtpBOHH8O7fkph& nc ht=scontent.ftbs1 2 #политика featured, возвращение Саакашвили, Грузинская мечта, Грузия, Михаил Саакашвили, тбилиси

А в другом комментарии написали: «Доброе утро, Бидзина», прикрепив рядом фото, на котором изображены Михаил Саакашвили и только что проснувшийся основатель «Грузинской мечты».

В комментариях под постом Михаила Саакашвили можно найти и такое «народное творчество»: «Боже, не приводи этих людей, а если хочешь, возьми меня», – написали на фотографии молящегося Бидзины Иванишвили со свечой.


Бывший начальник личной охраны президента Саакашвили выложил фото, где они с политиком совершают заплыв в Черном море. Видимо, намекая на то, каким способом экс-президент мог попасть в Грузию.

243986087 4641778932520767 8900818391360866804 n.jpg? nc cat=100&ccb=1 5& nc sid=730e14& nc ohc=YwC6kvjhw54AX o3Swf& nc ht=scontent.ftbs1 2 #политика featured, возвращение Саакашвили, Грузинская мечта, Грузия, Михаил Саакашвили, тбилиси

Или вот еще одно фото, на котором Саакашвили гребет на лодке. На фотографии поставлена реакция «счастлив», хотя, конечно, по лицу экс-президента так и не скажешь.

А кто-то предположил, что Саакашвили мог оказаться в Грузии с помощью Троянского коня, благодаря которому, согласно древнегреческому мифу, греки во время Троянской войны овладели Троей, спрятавшись внутри коня и выйдя из него ночью, когда весь город спал.

«Транспорт», – написал пользователь Facebook под фотографией.

«Прошел через Вашлиджвари», – написали в одном из юмористических пабликов в социальной сети Facebook к фотографии разлома. Судя по всему, это отсылка к разлому на склоне горы в районе Вашлиджвари в Тбилиси. Оползневые процессы в марте прошлого года серьезно встревожили геологов и местных жителей.

«Саакашвили подключился в поисковые мероприятия по поиску самого себя», – также пошутил один из пользователей Facebook.

Или вот еще одна похожая шутка: «Михаил Саакашвили вернулся и занялся собственными поисками».

«Это еще ничего, посмотрим, если он еще и 2-го вылетит», – написали в Facebook. Видимо, с отсылкой к тому, что ранее экс-президент собирался вернуться в Грузию вечером 2 октября, даже демонстрируя свой электронный билет на самолет.

А кто-то предположил, что, если Саакашвили действует заодно с Бадри Эсебуа, то экс-президента точно не смогут найти. Напомним, Эсебуа, в октябре прошлого года, вооруженный автоматическим оружием и ручной гранатой взял заложников в одном из филиалов Bank of Georgia в Зугдиди. Он потребовал выкуп в размере полумиллиона долларов и гарантии безопасного отступления. Власти выполнили требования захватчика. После чего Эсебуа удалось скрыться.

«Если они заодно с Эсебуа вряд ли его найдут».

Было в сети и немало предположений, что видео может быть фэйком. Особенно учитывая то, что кадры, которые экс-президент выложил в подтверждение тому, что он находится в Батуми, сняты в плохом качестве и в темноте. А один из пользователей Facebook выложил видео, в котором посредством монтажа в социальной сети Tik Tok наложил свое изображение на фон Парижа. Видимо, указывая на то, что видео Саакашвили тоже может быть подделкой.

«Распространяю мои скандальные кадры из Парижа», – написала интернет-пользовательница.

В грузинском желтом издании Marshalpress еще накануне вышла статья с заголовком: «Михаил Саакашвили собирается въехать из Турции по фальшивому паспорту, он замаскирован под трансгендерную женщину».

No description available.

Не осталась в стороне тема возвращения в Грузию экс-президента и в социальной сети Twitter.

«Сегодня утром президент Саакашвили был замечен в городе Батуми», – написал один из пользователей соцсети, прикрепив фото Саакашвили, выныривающего с маской из моря.

20

А кто-то предположил, что приезд Саакашвили либо был выгоден правящей партии, либо система безопасности Грузии больше не работает, если «самый разыскиваемый» в МВД Грузии человек так легко смог пересечь границу.

«#Саакашвили, разыскиваемый #1 для МВД Грузии, так легко пересек границу прямо перед днем выборов, это может означать только две вещи:

  1. Госбезопасность знала об этом, но проигнорировала, так как это было бы выгодно ГМ.
  2. Государство и безопасность больше не работают».

 

«Никто (в Грузии):

Абсолютно никто:

Михаил Саакашвили: Я на борту».

 

А кто-то из пользователей Twitter решил сделать отсылку к произведению Джонатана Свифта «Гулливер в стране лилипутов». На коллаже Михаила Саакашвили в образе Гулливера связывает множество лилипутов.

«Саакашвили задержан на пляже в Батуми сторонниками «Грузинской мечты».

 

«Блудный сын дома, ему нужна «крыша» от Иванишвили»

 

«DeepFake против DeepFail. Вкратце о грузинской политике сегодня утром».

 

«Новое видео Миши в Батуми!», – написал один из пользователей Twitter, прикрепив к посту видео, смонтированное в программе, которая «оживляет» фотографии.

 

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #политика