screenshot 2021 09 30 at 17.25.08 #новости Edison Research, Formula TV, Грузинская мечта, СМИ

Formula: иск против Кезерашвили — попытка давления на телеканал

Formula TV распространяет экстренное заявление в котором говорится, что причиной поданного в адрес владельца телеканала иска является попытка притеснения критических СМИ.

«Как видно эти действия уже входят в финальную фазу. Я хочу напомнить всем, что в понедельник в эфире Formula были показаны результаты опроса Edison Research из которых общественность узнала, что у партии власти не получается преодолеть барьер в 43%. Именно это стало главной причиной того, что власти осуществили очередное нападение на телеканал Formula и его основателя. Мы уже общались с Edison Research, по какому бы сценарию не развивались события < > экзитполы все равно будут опубликованы в эфире какого-нибудь грузинского телеканала», — заявил директор телеканала Зука Гумбаридзе.

Добавим, что за два дня до выборов стало известно о том, что Минобороны Грузии подает иск против владельца телекомпании, бывшего главы ведомства Давида Кезерашвили. Его обвиняют в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В частности, речь идет о сумме, превышающей 5 млн. евро. Министерство требует возмещения ущерба по делу, в контексте которого Верховный суд Грузии вынес обвинительный приговор несколько недель назад. К слову, до этого две инстанции оправдали Давида Кезерашвили.

Оппоненты власти, неправительственный сектор и Аппарат народного защитника Грузии говорят о давлении на СМИ.

«Нас заинтересовало решение суда по делу Кезерашвили, когда мы запросили решение, получили ответ, что суд не располагает мотивационным письмом относительно решения. То есть они приняли решение в спешке, то есть главным было вынести приговор. Необходимо учитывать, что суд принял решение без документа, в котором объясняются причины принятия решения. Примечательно и непонятно, почему Верховный суд принял настолько поспешное решение», – заявила Омбудсмен.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости