sofia chkonia #новости Kyiv Art & Fashion Days, София Чкония

София Чкония стала идеологом фестиваля в Киеве

С 7 по 10 октября в Киеве впервые пройдет фестиваль Kyiv Art & Fashion Days, посвященный современному искусству, моде и взаимодействию культур. Идеологом проекта стала основательница грузинской Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi София Чкония.

Среди первых участников киевского фестиваля будут представлены и грузинские бренды, такие как GUDU, Situationist, а также фотограф грузинского происхождения Давид Гиоргадзе.

«У меня были разные проекты в разных городах и странах, самый масштабный из них – Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. Это амбициозный проект, идеей которого было поставить Тбилиси на модную карту мира. Во время пандемии я поняла, что надо расширять горизонты и искать новые возможности —  так появилась мысль приехать в Киев, это была моя первая поездка более чем за год, и энергия города сразу меня поразила. Здесь очень много талантливых и интересных людей, много возможностей и пространство для их реализации», – рассказала София Чкония.

София Чкония надеется, что Kyiv Art & Fashion Days в перспективе станет платформой, объединяющей дизайнеров, художников, представителей медиа, культурных институтов не только Украины, но и других стран.

София Чкония – одна из главных фигур грузинской моды на сегодняшний день. Она является организатором конкурса дизайнеров Be Next и основательницей главного модного события Грузии Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости