shalva papuashvili #новости Михаил Саакашвили, Ника Мелия, Шалва Папуашвили

Пресс-секретарь «Мечты»: Саакашвили не будет помилован

Пресс-секретарь «Грузинской мечты» Шалва Папуашвили полностью исключил возможность помилования третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. При этом представитель партии власти в очередной раз отметил, что не уверен в возвращении Саакашвили.

«Это не только приговор суда по делам об избиении Сандро Гиргвлиани и Валерия Гелашвили, это также основа политического приговора Михаила Саакашвили. Поэтому я не думаю, что президент примет решение о его помиловании», – заявил он.

Напомним, председатель «Единого национального движения» Ника Мелия сообщил, что партия власти готовит запасной план на случай, если президент Саломе Зурабишвили примет решение о помиловании экс-президента. Сославшись на надежные источники Мелия обозначил, что в «Мечте» не доверяют главе государства.

Вместе с тем, во время итоговой пресс-конференции ЕНД Ника Мелия добавил, что решение Саакашвили вернуться в Грузию вместе с матерью является символическим.

«Он возвращается не окольными тропами, не собирается прокрадываться по сухопутной границе. Он громко заявил об этом и усилил повестку сообщив о путешествии вместе с членами семьи < > В этот переломный период для грузинской истории мы ведем борьбу вместе с родителями, кто-то с мамой, кто-то с папой, кто-то с сестрой, а кто-то с братом, потому что в первую очередь мы грузины и граждане Грузии. Этим жестом Михаил Саакашвили подтверждает, что подразумевает полностью мирный акт и учитывает обеспокоенность всех наших международных партнеров», – сказал Мелия.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости