image00014 #новости МВД Грузии, ночь Гаврилова

Фигурант «Ночи Гаврилова» получит от МВД Грузии компенсацию

Тбилисский городской суд обязал министерство внутренних дел Грузии выплатить в качестве компенсации 35 тысяч лари (около 11 тысяч долларов) Луке Петриашвили – потерпевшему по делу о событиях 20 июня 2019 года. Информацию об этом изданию On.ge подтвердил адвокат потерпевшего Бека Басилая.

«[Суд] удовлетворил наше главное требование – признать потерпевшим от действий государства как с моральной, так и с физической точки зрения, а также установил, что неправомерные действия представителя органов власти привели к нарушению его трудоспособности», — сказал адвокат.

По решению городского суда, 15 тысяч будут выплачены в качестве материального ущерба, а 20 тысяч – морального.

Напомним, 19 июня 2019 года в кресле спикера парламента Грузии оказался депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, что вызвало стихийный протест в Тбилиси. Тысячи человек вышли на улицы, опротестовывая присутствие в законодательном органе депутата страны, оккупирующей 20% территорий Грузии. В ночь на 20-е власти приняли решение разогнать митинг применив, как потом скажут правозащитники, непропорциональную силу. Пострадали несколько сотен человек, некоторые получили тяжелые увечья. Примечательно, что многие из пострадавших до сих пор не получили статус потерпевших.

«Ночь Гаврилова»: как новая Грузия сказала России нет

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости