anna dolidze #новости Ана Долидзе

В Грузии предложили создать Комиссию правды

Лидер партии «Для народа», кандидат в мэры Тбилиси Ана Долидзе призывает оппозиционные партии создать Комиссию правды. По ее словам, это поможет установить истину в скандале вокруг распространения файлов, предположительно, свидетельствующих о массовой слежке за гражданами со стороны спецслужб. Долидзе считает, что после смены власти по итогам выборов такая комиссия должна расследовать дело.

«Сегодня мы призываем все оппозиционные политические партии подтвердить свою готовность после смены правительства вместе создать Комиссию правды. Это проверенный и апробированный мировой опыт, когда подобные широкомасштабные нарушения прав предаются огласке, чтобы такое больше не повторилось», — добавила оппозиционный политик.

Напомним, 12 сентября грузинские СМИ получили ссылку, по которой можно было обнаружить тысячи документов – более 25 гигабайт текстовых файлов, видео- и аудиозаписей и фотографий. По одной из версий, в течение долгих лет эта информация собиралась сотрудниками Служба госбезопасности Грузии.

Среди документов – свидетельства предполагаемой прослушки разговоров духовных лиц, журналистов и дипломатов. В частности, послов Евросоюза, Германии, Израиля, а также сотрудников посольства США в Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости