anatoliy bibiliv 42 #новости Анатолий Бибилов, Грузия-Россия, Южная Осетия

Бибилов: Грузия тиражирует миф о российской оккупации Южной Осетии и Абхазии

В самопровозглашенной Южной Осетии отмечают «День республики». В Цхинвали прошел парад, на котором выступил де-факто президент Анатолий Бибилов, передает «Эхо Кавказа». Он заявил, что «те силы, которые в августе 2008 года пытались превратить Южную Осетию в чистое поле, не успокоились».

«Грузия сменила тактику, взяв себе в союзники грубую ложь и оперируя инструментами самой нечистоплотной пропаганды», – заявил Бибилов.

Он добавил, что на международных площадках грузинские представители «тиражируют миф о том, что Россия якобы оккупирует Южную Осетию и Абхазию».

«Грузинские союзники издают абсурдные призывы к России отозвать признание и вывести войска с территорий Южной Осетии и Абхазии. Однако у лжи короткие ноги. Все больше людей в мире узнает о Южной Осетии и заявляет о поддержке нашей республики», – заявил Бибилов.

Де-факто президент также добавил, что Цхинвали «может рассчитывать только на братскую Россию».

«При всех условиях и в любых обстоятельствах именно Россия неизменно сохраняла верность фундаментальным принципам международного права, общечеловеческой морали и взятым на себя обязательствам гаранта мира. В Россию мы верим и свято будем хранить наш союз, развивать интеграцию и укреплять боевое содружество. Будем, несмотря ни на что, строить наши отношения, как этого требуют интересы народы Южной Осетии и России», – добавил Бибилов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости