SUS #новости Mtavari Arkhi, Келли Дэгнан, СГБ Грузии, тайная слежка
#новости

Mtavari: СГБ ведет тайную слежку за сотрудниками аккредитованных дипмиссий

Грузинские СМИ сообщают о том, что страна может быть втянута в международный скандал. Расшифровка распространенных в сети файлов, которые предположительно просочились из Службы Госбезопасности Грузии, свидетельствуют о том, что власти прослушивали сотрудников дипломатических миссий.

Согласно Mtavari Arkhi, тысячи файлов содержат информацию о встречах и переговорах сотрудников аккредитованных в Грузии дипломатических миссий. При этом телеканал подчеркивает, что ничего особенно примечательного в файлах нет, однако, тревожным является сам факт незаконного наблюдения.

По распространенным информации, прослушивались сотрудники посольства США, начальник отдела коммуникаций со СМИ посольства США, начальник отдела по связям с общественностью ведомства и помощник посла Келли Дэгнан.

Кроме того, ведется наблюдение за помощниками посла Германии и представителями дипломатического корпуса. Аналогично дела обстоят в случае израильского посла, его помощника и личного секретаря.

Напомним, 13 сентября СМИ сообщили о том, что неизвестный под псевдонимом Хаким Паша слил в сеть сотни файлов, свидетельствующих о том, что спецслужбы с 2014-го года активно следят за частной жизнью духовенства. Добавим, что подлинность файлов не доказана. Служба Госбезопасности официальных заявлений пока не делала.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости