undercover surveillance #новости GDI, Грузинская демократическая инициатива, СГБ Грузии, тайная слежка

GDI предлагает помощь всем фигурантам слитой в сеть прослушки

Неправительственная организация «Грузинская демократическая инициатив» (GDI) предлагает помощь всем фигурантам распространенных в сети файлов, которые предположительно свидетельствуют о том, что Служба Госбезопасности Грузии осуществляла незаконную слежку за духовенством.

«Как стало известно, в тысячах файлов, просочившихся из Службы Госбезопасности, содержатся данные на журналистов, гражданских активистов и других лиц, которые находились под наблюдением.

Согласно статье 157 Уголовного кодекса Грузии незаконное получение, хранение, использование, распространение или иное предоставление доступа к личной информации или личным данным представляет собой наказуемое деяние. Кроме того, согласно статье 158, основанием для привлечения к ответственности является нарушение тайны частной переписки. Следовательно, просочившиеся материалы, которые, скорее всего, были получены незаконным путем, является основанием для начала расследования.

В GDI готовы оказать консультацию и помочь в подготовке индивидуального заявления всем желающим»,  – сказано в сообщении.

Напомним, 13 сентября СМИ сообщили о том, что неизвестный под псевдонимом Хаким Паша слил в сеть сотни файлов, свидетельствующих о том, что спецслужбы с 2014-го года активно следят за частной жизнью духовенства. Добавим, что подлинность файлов не доказана. Служба Госбезопасности официальных заявлений пока не делала.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости