Border 3 #новости линия оккупации, СГБ Грузии, Тахтисдзири, Южная Осетия

СГБ Грузии заявила о возобновлении процесса бордеризации в районе села Тахтисдзири

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии распространяет информацию в связи с процессом бордеризации, возобновившимся в районе села Тахтисдзири на линии оккупации Южной Осетии.

«Близ села Тахтисдзири Карельского муниципалитета и оккупированного села Гвиргвина с 2013 года фиксируется процесс незаконной т. н. бордеризации. В феврале этого года на оккупированной территории представителями оккупационных сил была незаконно установлена колючая проволока внутри заграждения. Вся незаконная активность оккупационного режима осуществляется на оккупированной территории».

Власти Грузии активизировали «горячую линию». По данным СГБ, все случаи незаконной бордеризации обсуждаются на встречах в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (IPRM), а также в ходе Международных дискуссий в Женеве, Миссия наблюдателей ЕС осуществляет перманентный мониторинг данного участка.

«Незаконный процесс т. н. бордеризации наносит ущерб среде безопасности на местах и усложняет был местного населения. Полная ответственность за это возлагается на Российскую Федерацию», — заявляют в Службе госбезопасности Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости