Georgian Dream #новости выборы-2021, Грузинская мечта, Европейская Грузия, Единое Национальное Движение
#новости

«Грузинская мечта»: радикальная оппозиция готовится не к выборам, а к деструкции

Оппозиционные партии, особенно радикальная оппозиция, не проводят активной предвыборной кампании, что усиливает подозрения, что они готовятся не к выборам 2 октября, а к деструкции 3 октября. Такое заявление на пресс-конференции в офисе «Грузинской мечты» сделал член правящей партии Гиви Миканадзе.

«Они задействовали разные механизмы и ведут по многим направлениям провокационную деятельность. Мы, как ответственная власть, считаем целесообразным детально проинформировать общественность о деятельности и планах радикальной оппозиции, наносящих вред стране. Они хотят подготовить почву и создать фон для обвинений в якобы фальсификации выборов 2 октября», — сказал Миканадзе.

Депутат от большинства также заявил о деятельности наблюдательных организаций, предположительно, аффилированных с оппозицией. По его словам, опыт последних лет показывает, что помимо нейтральных НПО есть и те, что напрямую связаны с различными политическими образованиями.

«Во многих случаях основной целью представителей таких наблюдательных организаций является воспрепятствование выборам и провокационные действия на избирательных участках, чтобы создать у международных партнеров и союзников, а также у нашего общества ощущение, что выборы проходят с нарушениями».

По словам Миканадзе, в случае нежелательного исхода голосования большинство из этих НПО будут использовать такой фон, чтобы назвать выборы «сфальсифицированными» и попытаться ввести в заблуждение международное сообщество и грузинский электорат. Член «Грузинской мечты» отметил, что в настоящее время в Центризбиркоме зарегистрированы 62 наблюдательные организации, 15 из которых связаны с оппозицией: 12 – с «Единым национальным движением», а 3 – с «Европейской Грузией».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости