Giorgi Kandelaki #новости AstraZeneca, вакцинация, Георгий Канделаки, Грузия-Латвия
#новости

Оппозиция: власти Грузии отказались от 50 000 доз AstraZeneca от Латвии

Правительство Грузии отказалось от 50 000 доз вакцины AstraZeneca, предлагаемых Латвией. Об этом утверждает член оппозиционной партии «Европейская Грузия» Георгий Канделаки. Как отметил депутат, Тбилиси принял такое решение на фоне отказа стран Балтии от визита премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

«Нам стало известно, что именно тогда, когда премьер-министру Гарибашвили было отказано в визите в страны Балтии, в свете событий 5 июля и того факта, что правительство вступило в открытый альянс со связанными с Россией экстремистами, устроившими массовое, организованное насилие 5 июля, правительство Грузии отказалось от предложенных Латвией десятков тысяч качественных вакцин», — сказал Канделаки.

В начале августа в СМИ появилась информация о том, что страны Балтии отказались принимать у себя Ираклия Гарибашвили. Источники журналистов сообщили, что это было согласованное решение парламентов и правительств трех стран, поскольку Грузия не проявила желания наказать виновных в нападениях на ЛГБТ-активистов и журналистов 5 июля.

Литовские СМИ: страны Балтии действительно отказались принимать Гарибашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости