120363920 e qylcpxoaahmhu Новости BBC The Bell, Россия, СМИ
Новости BBC

Издание The Bell взломали и отправили рассылку с призывом не ходить на выборы

 

BBC
Скриншот письма, присланного от имени The Bell

Утром в четверг подписчики издания The Bell получили письма с призывами не ходить на думские выборы. В The Bell заявили, что издание подверглось взлому.

«Редакция The Bell, в условиях жесткого давления на свободные СМИ, поддерживает бойкот выборов в Государственную Думу и призывает всех поступить также», — говорилось в рассылке.

Авторы письма также предлагали прийти на выборы, но испортить бюллетень, прийти и проголосовать за любую партию кроме «Единой России», а также не голосовать через портал «Госуслуг».

На сайте и в соцсетях The Bell такие материалы не публиковались.

В издании вскоре сообщили, что не отправляли письма подобного содержания.

https://twitter.com/ru_thebell/status/1433324187024863234

«Нас снова взломали. Только что наши подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения», — заявили в The Bell.

Издание не первый раз за последнее время подвергается атакам.

25 августа The Bell сообщал о перебоях в работе своего сайта. «Причиной стала внешняя атака, источник и цели которой нам пока непонятны», — отмечало издание.

Еще ранее в The Bell рассказывали, что неизвестные подделали нотариальную доверенность от лица корреспондентки издания Ирины Панкратовой и заказали в салоне связи детализацию ее звонков и смс.

The Bell — издание, специализирующееся на новостях в сфере бизнеса, экономики и финансов. Его в 2017 году основала бывший шеф-редактор РБК и бывший главный редактор «Ведомостей» и российской версии журнала Forbes Елизавета Осетинская.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC