Nino Lomjaria 2 #новости дискриминация, Народный защитник Грузии, Нино Ломджария, омбудсмен

Омбудсмен: десятки сотрудников госучреждений могли быть уволены из-за симпатии к Гахария

Аппарат Народного защитника Грузии обеспокоен тем, что в предвыборный период десятки людей могли потерять работу из-за политических взглядов.

Омбудсмен сообщает, что 62 сотрудника Министерства внутренних дел, муниципальных служб и других государственных учреждений подверглись различным формам давления. Большинство из них, гласит заявление, притеснялись из-за родственных связей, дружбы или доброжелательных отношений с членами партии бывшего премьер-министра Георгия Гахария.

«Граждане подтверждают, что начальство просило их написать заявление об увольнении, на что некоторые согласились, а некоторые нет, после чего их уволили под другим предлогом. Против некоторых из них возбуждено дисциплинарное делопроизводство», — говорится в заявлении Омбудсмена.

В Аппарате Народного защитника отмечают, что несмотря на очевидные факты нарушений, некоторые из пострадавших отказались подавать заявление в прокуратуру. Впрочем, 31 августа в ведомство был направлен запрос с просьбой расследования дел 34 человек.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости