dadad #новости Каха Каладзе, мэрия Тбилиси, Элиава
#новости

Мэрия Тбилиси разработала план развития строительного рынка «Элиава»

Мэрия Тбилиси разработала план развития рынка «Элиава» – крупнейшего строительного рынка столицы. По словам мэры Кахи Каладзе, масштабный проект будет реализован в сотрудничестве с частным сектором.

«Муниципальные власти вели переговоры со всеми собственниками территории, и был разработан совместный проект по развитию рынка «Элиава». Будут учтены интересы как города, так и владельцев территории и людей, которые там работают», — сказал Каладзе.

Мэр также заявил о проблемах, связанных со строительным рынком.

«Как вы знаете, этот объект является очень важной экономической зоной, в которой многие предприниматели занимаются экономической деятельностью. Однако его нынешнее состояние, внешний вид и безопасность значительно отстают от уровня Тбилиси и представляют собой серьезную проблему для людей, работающих там. Состояние рынка «Элиава» никому не нравится. Ситуация с безопасностью представляет там серьезную проблему», — добавил Каха Каладзе.

Напомним, о планах реконструкции «Элиава» в мэрии Тбилиси заявили еще в феврале 2020 года, отметив, что он не отвечает современным стандартам. При этом городские власти заверили, что рынок сохранит статус торговой зоны.

Стоит также добавить, что за последние годы на рынке «Элиава» произошло несколько пожаров.

Рынок «Элиава»: опасная зона в центре Тбилиси [видео]

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости