240396130 172607958210122 1159395345736582793 n #новости Александр Коберидзе, кино, кинофестиваль, фильм, Что мы видим, что мы видим когда смотрим на небо
#новости

Фильм Александра Коберидзе покажут на кинофестивале в Карловых Варах

Фильм грузинского режиссера Александра Коберидзе «Что мы видим, когда смотрим на небо?» покажут на 55-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. Картина будет представлена в разделе внеконкурсной программы «Горизонты», в котором собрана подборка самых заметных фильмов современности.

Открытие 55-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах состоялось 20 августа. Смотр продлится до 28 числа. В 2020-м фестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса. В этом году он должен был пройти в начале июля, но из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире был перенесен на конец августа.

Ранее фильм «Что мы видим, когда смотрим на небо?» получил престижную награду ФИПРЕССИ – Международной ассоциации кинокритиков на Берлинском кинофестивале 2021 года.

В фильме рассказывается история двух молодых людей – Георгия и Лизы. Они сталкиваются друг с другом на перекрестке их родного Кутаиси, Лиза роняет книгу, которую она держала в руках. Георгий книгу поднимает, и, обменявшись парой ничего не значащих слов, они расходятся.

Но мимолетная встреча стала поводом для злого волшебства. Утром юноша и девушка просыпаются и не узнают себя в зеркале – их внешность полностью изменилась, они стали другими людьми. Оба, тем не менее, приходят в то самое кафе и начинают там работать. Каждый день они видят друг друга, но… магия утрачена.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости