191021143456 chechen murder zelimkhan khangoshvili exlarge 169 #новости Bellingcat, Der Spiegel, The Insider, Зелимхан Хангошвили, убийство в Берлине

Der Spiegel: родственник подозреваемого в убийстве Хангошвили россиянина опознал его

Свидетель по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине, предприниматель Александр В. из Харькова в разговоре с журналистами из Spiegel, Bellingcat и TheInsider признался, что солгал, когда говорил в суде Берлина, что не узнает в подозреваемом своего родственника Вадима Красикова, – сообщает Der Spiegel, передает Novayagazeta.

«Я был уверен, что передо мной стоял Красиков», — сказал предприниматель журналистам. Он объяснил, что растерялся в суде, так как боялся, что на него нападут российские спецслужбы. По его словам, сейчас он может сказать, что знает Красикова, так как вся его семья находится в безопасности в Украине.

40-летний гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа 2019 года. По факту убийства немецкие правоохранители задержали гражданина РФ с документами на имя Вадима Соколова (Вадим Красиков). Москва какую-либо причастность к преступлению категорически отрицала. Но западные СМИ неоднократно писали о российском следе.

По данным немецкой прокуратуры, причиной убийства стал конфликт Хангошвили с правительством России, а также властями Чечни и Грузии, приказ об убийстве был отдан российскими властями.

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости