62256072 2180999628604221 6104282368917372928 n #новости Covid-19, коронавирус, коронавирус в Грузии, Народный защитник Грузии, Нино Ломджария

Омбудсмен обвинила в эпидситуации в Грузии «невежественных политиков»

Власти Грузии пытались достичь экономического роста, ставя под риск здоровье населения. Так Народный защитник Нино Ломджария прокомментировала ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. 21 августа был зафиксирован рекордный уровень смертности – за сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 74 человека.

«Утверждение, что у правительства не было политики по управления Covid-ситуацией, неверно. У него была политика, и она предусматривала: а) достижение экономического роста с риском для здоровья населения и в ущерб многих жизней; б) завоевание сердец нарушивших закон граждан в преддверии выборов путем отмены обязанного ношения масок и списания штрафов; в) отказ от проведения активной кампании популяризации вакцинации из страха потерять поддержку многочисленных групп антиваксеров», — написала Омбудсмен в соцсетях.

Ломджария также добавила, что оппозиция в этой ситуации выбрала политику, заключающуюся в критике всего, что делают власти. А институты, отвечающие за общественное здоровье, которые по идее должны быть независимыми, попали под политическое влияние и не смогли оказать сопротивление.

По словам Народного защитника, такая ситуация будет во всех сферах, пока невежественные политики действуют в угоду своих интересов, а независимые институты пытаются угождать им.

Михаил Саакашвили назвал Covid-политику властей Грузии геноцидом

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости