NKS05017 #новости Натия Турнава, экономика Грузии

Министр экономики Грузии прогнозирует рост занятости

Рост безработицы в Грузии во втором квартале 2021 года связан с ограничениями, введенными во втором квартале 2020 года. Так министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава объяснила данные Национальной службы статистики («Сакстат»), согласно которым уровень безработицы в стране достиг 22,1%.

По словам Турнава, на этот показатель, в частности, повлиял тот факт, что граждане, потерявшие работу в прошлом году, были отражены в последующей статистике безработицы. Министр также добавила, что на фоне пандемии и связанных с ней ограничений рост безработицы и бедности стал глобальной проблемой, поэтому Грузия – не исключение.

«Политика, проводимая правительством Грузии, а также положительные тенденции в экономике уже в этом месяце проявятся в значительном сокращении безработицы и росте занятости. Однозначно положительно, что во втором квартале 2021 года уровень активности рабочей силы увеличился с 50,3% до 51,4%, а сама рабочая сила выросла на 44,1 тысячи», — заявила Натия Турнава.

По ее словам, эти изменения связаны с беспрецедентно высокими темпами экономического роста во втором квартале этого года – 30%, а также реализацией различных государственных программ, в том числе – в направлении стимулирования бизнеса.

Безработица в Грузии достигла 22%

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости