229079075 271145244445105 796576947623991031 n #новости «Талибан», Афганистан, Кабул, эвакуация граждан Грузии

6 граждан Грузии, находившихся в Афганистане, вернулись на родину

Шесть граждан Грузии, находившихся в Афганистане, вернулись домой венгерским бортом. В аэропорту их встречали руководитель администрации правительства Илья Дарчиашвили и замминистра иностранных дел Александр Хвтисиашвили.

Власти сообщают, что Тбилиси продолжает прилагать все усилия для возвращения граждан, остающихся в Афганистане. 16 августа сообщалось, что эвакуации ждут в общей сложности 22 человека.

«Благодаря усилиям правительства Грузии, в результате очень активной работы Министерства иностранных дел, сегодня 6 граждан Грузии благополучно вернулись домой из Афганистана, что является очень важным событием < > Процесс продолжается, группа наших сограждан все еще остается в Афганистане, администрация премьер-министра Грузии активно работает со всеми ведомствами, международными партнерами для организации дополнительных рейсов, которые позволят им безопасно вернуться домой в ближайшем будущем», – сказал Илья Дарчиашвили.

Напомним, изначально граждан Грузии должен был эвакуировать украинский борт, но, как сообщил замминистра ИД, из-за напряженной обстановки в городе они не смогли самостоятельно добраться до воздушного порта Кабула. Со стороны властей также прозвучало намерение отправить в Афганистан отдельный борт, однако, обновленных новостей в этой связи не было.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости